16.1 C
Саранск
Четверг, 17 июня, 2021

Открывшаяся в Мордовии «Точка кипения» станет драйвером экономики

 

«Точка кипения», которая открылась в Саранске 9 июня, стала первой в Мордовии и 114-ой в стране. Это формат инновационного пространства для коллективной работы, проведения образовательных и дискуссионных мероприятий, лекций, способствующих развитию экономики региона, страны.
Авторы креативных идей смогут найти здесь инвесторов для реализации своих проектов, а представители органов власти и бизнеса — выйти на взаимодействие с инициативными людьми, без которых им нереально эффективно решать свои задачи.

Ключевыми направлениями деятельности новой структуры будут «Цифровая трансформация университета и культура цифровой эпохи», «Сквозные технологии», «Таланты и успех: развитие человеческого капитала», «Наставничество и развитие наставнических практик», «Молодежное предпринимательство», «Организация работы с выпускниками университета», а также развитие в рамках следующих рынков национальной технологической инициативы: EduNet, TechNet, EnergyNet, HealthNet.

Высокий градус «Точки кипения» означает бурлящую деятельность, которая будет здесь идти. И неслучайно, что это пространство сформировалось на площадке ведущего вуза региона — МГУ им. Н. П. Огарёва.

Символический запуск «Точки кипения» сделали врио Главы республики Артём Здунов, заместитель генерального директора Агентства стратегических инициатив Дмитрий Глушко, ректор Мордовского госуниверситета Сергей Вдовин, ректор Автономной некоммерческой организации «Университет 20.35» Нина Яныкина.

Артём Здунов назвал это событие архиважным. «Это не только центр коллективной работы, — сказал он про центр нового формата. — Чтобы был успех, здесь должен быть бизнес».

Многочисленные гости познакомились с залами «Точки кипения». Они дублируют названия основных понятий из творчества М.М. Бахтина: полифония — лекторий, диалог — переговорная, хронотоп – коворкинг, поступок — фойе. В соответствии с каждым понятием подобраны цитаты М.М. Бахтина. Имя великого мыслителя, философа, с которым связано появление «Точки кипения» позволит привлекать сюда не только исследователей, но и художников.

Далее прошла пленарная сессия «Университет как драйвер регионального развития». В университете прошли экспертные дискуссионные площадки по следующим тематикам: методология сборки и реализации проектов на основе дорожных карт НТИ / Сборка дорожной карты и региональный стандарт НТИ, цифровая трансформация, новые подходы в образовании и развитие рынка EduNet, социально-этические проблемы внедрения новых технологий.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться