14.5 C
Саранск
Понедельник, 22 июля, 2024
spot_img

Обещанное снижение бумажной нагрузки не коснулось половины учителей Мордовии

В последние годы много говорят о снижении бюрократической нагрузки на учителя. Школьные педагоги жалуются, что на работу с документами, на составление различного рода отчетов иной раз уходит больше времени, чем на работу с детьми. О снижении бумажной нагрузки было заявлено на всех уровнях, в том числе министром просвещения России Сергеем Кравцовым.

Выступая на республиканском форуме, министр образования РМ Елена Солдатова напомнила, что для учителя есть только 5 обязательных документов: это рабочая программа и классный журнал, преподающие в кружках и секциях заполняют также журнал внеурочной деятельности, а классные руководители — план воспитательной работы и по запросу – характеристику на учащихся.

Но что показал анонимный опрос в школах Мордовии?

Только 53% педагогов подтвердили, что документационная нагрузка действительно снизилась. При этом 50% работников образования Ардатовского, Большеберезниковского, Ельниковского, Инсарского, Кадошкинского, Ковылкинского, Лямбирского, Ромодановского районов и Саранска по-прежнему готовят более 5 документов, а 35% заявили о дублировании бумажного и электронного журналов учетов успеваемости.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости