2.6 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Новый учебный год в Мордовии начался и для нескольких тысяч осужденных

 

В Мордовии 1 сентября учебный год начался не только для школьников. Обучение стартовало и для осужденных. По официальным данным, в профессиональном училище №113 ФСИН России и его филиалах новым специальностям начали обучаться свыше двух тысяч человек.  

“Они пройдут обучение по 9 программам среднего профессионального образования по профессиям: сварщик , оператор швейного оборудования, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, мастер столярного и мебельного производства, мастер отделочных строительных работ, слесарь, мастер общестроительных работ, автомеханик, парикмахер и 12 программам профессионального обучения профессиям: электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, каменщик, няня, повар, пекарь, столяр, стропальщик, слесарь-сантехник, швея, электросварщик ручной сварки, электромонтажник силовых электросетей и оборудования, машинист (кочегар) котельной”, — сообщили в республиканском управлении ФСИН России. 

В пресс-службе ведомства также отметили, что все учебные заведения прошли проверки на готовность. Кроме этого, была обновлена литература, оборудование и сделан косметический ремонт.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться