1.9 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

Новая «Точка роста» открылась в Ельниковском лицее Мордовии

 

Среди учеников Ельниковского лицея всегда были целеустремлённые ребята. Самые трудолюбивые становились победителями и призерами всероссийских предметных олимпиад по различным дисциплинам, поступали и успешно заканчивали престижные федеральные вузы. Хотя, чего скрывать, техническое оснащение сельского образовательного учреждения, заметно уступало даже обычным городским общеобразовательным школам.

Зато в этом году благодаря реализации федерального нацпроекта «Образование» в Ельниковском лицее появилась «Точка роста».

При выборе специализации ельниковцы отдали предпочтение программам естественнонаучной и технологической направленностей.

В соответствии с этим, лицей получил современное оснащение для углубленного изучения физики, химии, биологии и освоения практических навыков по различным трудовым профессиям.

По мнению директора лицея Виктора Гулькина, открывшаяся «Точка роста» позволит наставникам применять авторские методики обучения, полнее использовать инновационные образовательные технологии, и наряду с основными апробировать дополнительные общеобразовательные программы. Специальное оборудование, уверен Виктор Михайлович, также активизирует проектную деятельность ребят и учителей, будет способствовать творческой самореализации учеников и их наставников, повысит цифровую грамотность не только детей, но и их родителей.

— По объективным обстоятельствам прежде у наших школьников не было возможности найти интересующий их научный материал и в полной мере раскрыть свой потенциал, — признает Виктор Гулькин. – Но участие нашего лицея в нацпроекте предоставляет учителям и ученикам широкий доступ к необходимым информационным источникам, дает возможности вести самостоятельные научные исследования. А полученная в сельском лицее надежная база знаний позволит выпускникам выбрать профессию по душе и продолжить повышать свое образование в любом вузе.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться