Курс ЦБ на 23.10
$ 65.31
75.37

Наталья Аношкина стала студенткой Мордовского университета во «второй волне»

Наталья Аношкина стала студенткой Мордовского университета во «второй волне»

Наталья Аношкина стала студенткой Мордовского университета во «второй волне»
Молодежь Мордовии завоевала 4 гранта на «iВолге-2018» Материал по теме
Теперь она – студентка! Согласно приказу «второй волны» Наталья Аношкина, выпускница саранского лицея №43, зачислена на архитектурно-строительный факультет МГУ им.Н.П. Огарева. Как и мечтала. Ее баллов хватило и на то, чтобы пройти на бюджетное место в «первой волне». ЕГЭ по русскому языку, математике и физике в сумме дали 210. Плюс дополнительно 8 баллов – за личные достижения: золотую медаль, победы на олимпиадах. Увы, при подаче документов девушка не выполнила одну формальность, пакет документов был не полным, из-за чего ее не могли зачислить. 

 Зато какова была радость, когда в приемной комиссии ей сказали «да, поступила». Всё, наконец, можно выдохнуть: дело сделано! Позади бессонные ночи перед экзаменами и мучительное ожидание результата. Впереди – насыщенная студенческая жизнь. 

 Ее специальность - «Строительство уникальных зданий и сооружений». 
- Я вижу, сколько новых зданий построено в Саранске к Чемпионату мира по футболу, мне нравится смотреть, как изменяется облик города, и тоже хочу участвовать в этом преображении, - говорит Наташа, которую переполняет радость от того, что она поступила в университет. - Самое грандиозное строение – это, конечно, «Мордовия Арена». Я побывала на стадионе во время тестовых матчей. Незабываемые впечатления! Смотрела на эту красоту и думала: кто-то же это построил! Мне интересно знать, как сооружались трибуны, на чем они держатся. Вот поэтому и выбрала эту специальность. 

 Экзамены в этом году совпали по времени проведения с Чемпионатом мира. Ах, как хотелось Наташе вырваться на фан-зону, где так громко, весело, интересно! Но она сосредоточилась на подготовке к ЕГЭ. Правда, и на фестиваль болельщиков попала – сразу после того, как был сдан последний экзаменов. И за футбол болела, и на дискотеке зажигала, и с иностранцами общалась. 

 Она уверена, что в студенческой жизни найдется место не только учебе. Наташе хочется и проявить себя в общественной жизни, и заниматься научной деятельностью. В лицее с восьмого классе введен специальный предмет - исследовательский практикум, который позволяет ученикам пробовать себя в научно-исследовательской работе. 

 Что ж, первый семестр уже не за горами. К студенческой жизни Наталья Аношкина готова! 


Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА
Автор фото: Известия Мордовии






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ