20.5 C
Саранск
Вторник, 15 июня, 2021

Наш человек в «Артеке»: «Как я попал в Хогвартс и узнал Абсолют»

 

Его сверстники только мечтают побывать в стране под названием «Артек», а он уже может рассказать, каково это, оказаться в самом известном лагере страны. Знакомьтесь: Руслан Родькин, 16 лет, он учится в школе №24 г.Саранска, а в эти дни находится в Крыму. 34 школьника Мордовии получили бесплатные путевки в «Артек», став победителями Всероссийской акции «Здоровое питание – активное долголетие». Руслан – один из них. О жизни в «Артеке» он рассказывает нам с места событий.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

День первый

3 33f43

…Я считал дни до отъезда в «Артек», и, приехав сюда, был удивлен величиной и красотой этого места. Международный детский центр «Артек» делится на несколько лагерей. Я в «Янтарном», сюда же попало большинство ребят, приехавших из Мордовии. Мы заехали во второй день 12-й смены, к концу дня у нас прошёл «Вечер знакомств». В моём отряде собрались дети со всей России: от Камчатки до Москвы.

День второй

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Утром нас разбудили бодрящей зарядкой от спортивного инструктора лагеря «Янтарный». После завтрака мы поехали на «белые дачи» в бывший курорт Суук-Су. Там для нас провели презентацию кружков. Когда вернулись, по расписанию был обед, потом Абсолют – так в «Артеке» называют тихий час. А потом — квест-игра. Вожатые всего лагеря на станциях в форме игры рассказывали о Крыме и об «Артеке». Вечером прошёл концерт вожатых, где они показали нам историю «Артека» в танцах. А после него была массовка (дискотека).

День третий

2 75869

Утром у нас был «Артековский Артбол», после него мы начали готовить отрядную «визитку». После Абсолюта был творческий час, где мы могли рисовать, писать эссе, делать оригами, выступить с танцем или показать свой стендап. А потом был спорт-час, где можно было показать свои навыки во многих спортивных дисциплинах.
Вечером прошло официальное открытие смены «Дороги, которые мы выбираем».

День четвёртый

1 a8db7

Весь день мы усердно готовились к «визитке», а после обеда ездили в Никитинский ботанический сад, на экскурсии нам рассказали о растительности Крыма. После этого прям там нам провели системно образовательный модуль (СОМ) по биологии. Вечером мы выступили с «визиткой» и получили номинацию как самая «артековская» визитка.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

День пятый

4 9d3a0

С утра нас повели в «Артековский Хогвартс» — в школу. Это удивительное место. Школа внешне напоминает замок, крыша выполнена в виде красных куполов с резными заборчиками. В ней обучаются не только артековцы, но и другие дети, которые живут на территории Крыма. Уроки у нас проходят три раза в неделю. Но, помимо этого, отдельно проходят СОМы по некоторым предметам. После обеда нас распределили по кружкам. А потом — опять артековская массовка.

9 9d577

Продолжение следует.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться