ruenfrdeitptes
  • На саранском «Биохимике» будут готовить специалистов по производству антибиотиков
  • На саранском «Биохимике» будут готовить специалистов по производству антибиотиков
  • На саранском «Биохимике» будут готовить специалистов по производству антибиотиков
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова познакомилась с работой кафедры химии и технологии физиологически активных веществ МГУ им. Н.П. Огарева, которая открылась на базе АО «Биохимик».

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова познакомилась с работой кафедры химии и технологии физиологически активных веществ МГУ им. Н.П. Огарева, которая открылась на базе АО «Биохимик». Здесь будут готовить профильных специалистов в области биосинтеза антибиотиков для фармацевтической промышленности страны. Аналогов кафедры в России пока нет.

Создание кафедры стало результатом стратегического партнерства АО «Биохимик» и Национального исследовательского Мордовского государственного университета. Между ними было подписано Соглашение в области подготовки и переподготовки квалифицированных кадров, проведения научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ для производства конкурентоспособной продукции.

Вероника Скворцова пообщалась со студентами. К слову, здесь обучаются ребята из разных регионов ПФО. Она отметила, что в скором времени в Мордовский государственный университет приедут студенты из Москвы.

«У вас превосходные возможности реализовать свой потенциал и отточить его на практике», - подчеркнула министр.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...