-0.1 C
Саранск
Суббота, 26 ноября, 2022

На ЕГЭ по информатике в Мордовии пришли далеко не все заявившиеся

 

24 июня в Мордовии, как и по всей стране, проходит ЕГЭ по информатике и ИКТ. Это необычный экзамен: на ЕГЭ по всем другим предметам запрещено использование сотовых телефонов и любых других гаджетов, а здесь на столе у каждого ученика — ноутбук.

Дело в том, что структура экзамена по информатике в этом году изменилась. Теперь не нужно простого воспроизведения терминов, понятий, величин и правил. Все задания — в электронном виде. Их выполнение подразумевает решение практической задачи, применения навыков программирования.

В Саранске на этот экзамен пришли далеко не все заявившиеся. Так, в пункт, организованный в лицее №43, должны были прийти 35 человек. Для них подготовлено 8 аудиторий: на этом экзамене допускается максимально 5 человек в кабинете. Пришли же сдавать экзамен лишь 19 выпускников.

Поскольку этот экзамен — последний в расписании ЕГЭ, и результаты предыдущих выпускникам уже известны, некоторые, видимо, решили, что полученных баллов им достаточно для поступления в вуз.

Поясним: в этом году по ряду технических специальностей третий экзамен идет вариативный. То есть, для поступления нужно предъявить результаты ЕГЭ по русскому языку, математике и ещё одному предмету, но на выбор абитуриента: по физике или информатике. Получается, информатика оставалась в списке предметов для сдачи ЕГЭ для подстраховки, а если по физике получены высокие баллы, выпускник решил не сдавать информатику.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости