ruenfrdeitptes
Мордовский университет подготовит специалистов в области биосинтеза антибиотиков
В течение всего обучения АО «Биохимик» будет выплачивать студентам дополнительную стипендию, а по завершении предоставит гарантированные рабочие места.

1 февраля на базе АО «Биохимик» открылась программа профессиональной переподготовки по направлению «Химическая технология синтетических биологически активных веществ». Речь идет о подготовке профильных специалистов в области биосинтеза антибиотиков для фармацевтической промышленности. Курс, разработанный сотрудниками МГУ им. Н.П. Огарёва, рассчитан на 1,5 года.

Как сообщает пресс-служба вуза, в рамках программы переподготовку пройдут студенты Мордовского университета, обучающиеся по направлениям «Фармация», «Биотехнология», «Фундаментальная и прикладная химия» и «Органическая химия».

В течение всего обучения завод будет выплачивать студентам дополнительную стипендию, а по завершении предоставит гарантированные рабочие места.

Исполнительный директор АО «Биохимик» Дмитрий Земсков подчеркнул, что современная фармацевтическая промышленность проходит глубокую модернизацию и ко времени окончания обучения завод будет ждать выпускников программы на обновленном производстве.

Напомним, в феврале 2018 года на площадке предприятия планируется открытие базовой кафедры химии и технологии физиологически активных веществ. Аналогов ей в России пока нет.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...