8.4 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

Мордовский пединститут создает новые рабочие места и принимает уникальных специалистов

 

— Мы не сократили ни одной единицы из профессорско-преподавательского состава, педагогической нагрузки хватает всем. Более того, в этом году в институте дополнительно создано 17 рабочих мест, 15 человек уже приняты на работу. В Мордовском пединституте подвели итоги приемной кампании. 

— Новый учебный год мы встречаем с позитивным настроем, с оптимизмом, — отметил ректор вуза В.В. Кадакин. — Приемная кампании прошла успешно. Мы рассматриваем ее не только как финал качественной профориентационной работы, но в целом как качество работы вуза по всем направлениям. Мы провели большой набор на бюджетные места, причем на конкурсной основе. В последние годы нам удалось создать хорошую материальную базу по всем предметным блокам. Мы готовим студентов по уникальным для Мордовии специальностям: учитель информатики, учитель музыки, учитель изобразительного искусства, учитель географии, педагог дополнительного образования.

Авторитета вузу добавляет и то, что все выпускники трудоустроены по специальности, они получают надбавки как молодые учителя, имеют ряд льгот. Выпускники пединститута конкурентоспособны и находят работу не только в Мордовии, но и в ведущих образовательных центрах страны, в системе школьного дополнительного образования. 
Большим достижением вуза ректор считает сохранение коллектива. 

— Мы не сократили ни одной единицы из профессорско-преподавательского состава, педагогической нагрузки хватает всем. Более того, в этом году в институте дополнительно создано 17 рабочих мест, 15 человек уже приняты на работу. В их числе три крупных специалиста по редким специальностям: искусствоведение, психология, риторика. К нам переезжают даже из других регионов страны. На педагогические должности приняты и 12 выпускников магистратуры, аспирантуры института. Для нас это большое событие, большая радость. Пединститут не назовешь вузом-гигантом. Поэтому такое пополнение рядов ощутимо. Мы надеемся, что молодые специалисты закрепятся у нас, мы готовы платить им ту зарплату, которая декларирована майскими указами Президента.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться