7.9 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Мордовский университет будет платно учить лицеистов?   

 

Второй год в МГУ им. Н.П. Огарева идет набор лицейских классов. В прошлом году было открыто два 10-х класса, два профильных направления: «Информатика. Математика», «Химия. Физика». В планах было расширение направлений, однако в этом году вновь набирают учеников только по двум профилям.

Ситуацию прояснил ректор университета  Сергей Вдовин:

— Действительно, мы планировали увеличить число профильных направлений, в частности, ввести обучение по биотехнологиям, по иностранным языкам. Однако до сегодняшнего дня мы не получаем финансирования по нормативу за обучение школьников. Дети эти пришли к нам из разных школ, где их обучение финансировалось по нормативу за счет бюджетных средств. Но как они начали обучаться у нас, их обучение не финансируется. В настоящее время средства на подготовку лицеистов мы вынуждены отвлекать из бюджета университета. Если ситуация не изменится, то в следующем году мы сможем набирать учащихся в лицей только на платной основе.

В этом году новый набор уже фактически завершен. Класс по направлению «Информатика. Математика» уже укомплектован. Зачисление на направление «Химия. Физика» завершается.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости