15.7 C
Саранск
Суббота, 1 октября, 2022

Мордовский госуниверситет вместе с Ульяновском и Чувашией займется созданием карбоновых полигонов

 

Ректор МГУ им. Н. П. Огарева Дмитрий Глушко совместно с ректором Ульяновского государственного университета Борисом Костишко и ректором Чувашского госуниверситета им. И.Н. Ульянова Андреем Александровым подписали соглашение о сотрудничестве в области создания карбоновых полигонов. Об этом Дмитрий Глушко сообщил в своем телеграм-канале. Подписание проходило в присутствии губернатора Ульяновской области Алексея Русских и главы Чувашии Олега Николаева.

«Наши вузы будут совместно создавать полигоны для разработки и испытаний технологий контроля углеродного баланса на территориях Ульяновской области, Чувашской Республики и Республики Мордовия, — рассказал ректор. — При участии университетов и научных организаций на полигонах будут изучаться климатически активные газы, разрабатываться и адаптироваться технологии измерений надземной и подземной фитомассы, изучаться поглощение парниковых газов экосистемами и другое. По итогам планируется создать верифицированную методику определения углеродных единиц для с/х предприятий».

Отметим, что проект по созданию сети карбоновых полигонов реализуется по поручению Президента России Владимира Путина и при содействии Минобрнауки РФ.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости