10.7 C
Саранск
Среда, 28 сентября, 2022

Мордовия вошла во вкусный топ-10

 

Проект Российского движения школьников «Шеф в школе» представил результаты опроса детей относительно качества питания и состояния столовых. Активистам проекта предлагалось дать оценку по пятибалльной шкале по следующим критериям: уровень чистоты в столовой, интерьер, разнообразие меню, соответствие предпочтениям ребенка и уважительное общения сотрудников.

По результатам опроса составлены вкусный топ-10 — регионы, где дети довольны школьным питанием, где они едят в комфортных условиях и с аппетитом, и невкусный топ-10 — регионы, где столовые не особо нравятся детям, а блюда там чаще недоедают.

Вкусный топ-10 — это Ростовская, Самарская, Вологодская, Саратовская, Амурская, Кемеровская области, Кабардино-Балкарская республика, Республика Крым, Санкт –Петербург и Республика Мордовия. В невкусный топ-10 вошли Челябинская, Тюменская, Тамбовская, Новосибирская, Свердловская, Пензенская области, Красноярский край, Алтайский край, Республика Чувашия Удмуртская Республика.

Проект РДШ «Шеф в школе» приглашает всех школьников в команду РДШефов, где им нужно каждую неделю выполнять предложенные задания, присылать фото меню в своей школе, фото лучшего и неудачного на личный вкус блюда, оценивать еду в школьной столовой по заданным критериям. Активисты получат возможность пообщаться с шеф-поваром и телеведущим Константином Ивлевым. Он, кстати, помог перезагрузить систему школьного питания в Мурманской области.

Татьяна Никитина

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости