ruenfrdeitptes
- У детей должна быть возможность в трудных ситуациях откровенно поговорить с кем-то из взрослых. Но порой школьник не будет откровенно говорить ни с учителем, ни с классным руководителем, ни с родителями, - пояснила Г.А. Лотванова. – И тогда ребенок пытается найти ответы на свои вопросы в интернете, в соцсетях, порой не понимая, с кем и на какие темы общается. В рамках нацпроекта «Образование» в Мордовии планируется создать психологический центр, который будет оказывать помощь школьникам, которым требуется консультация, как очно, так и по телефону. Об этом на брифинге, посвященном подготовке к новому учебному году, рассказала заместитель Председателя Правительства РМ Галина Лотванова. 

- У детей должна быть возможность в трудных ситуациях откровенно поговорить с кем-то из взрослых. Но порой школьник не будет откровенно говорить ни с учителем, ни с классным руководителем, ни с родителями, - пояснила Г.А. Лотванова. – И тогда ребенок пытается найти ответы на свои вопросы в интернете, в соцсетях, порой не понимая, с кем и на какие темы общается. 

Министерство образования России поддержало инициативу Мордовии. В настоящее время руководство республики совместно с педагогическим, психологическим и медицинским сообществом определяет формат работы психологического центра. 

- Необходимо, чтобы это была неформальная структура, но вместе в тем полезная, эффективная, - подчеркнула Галина Лотванова.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...