16.4 C
Саранск
Среда, 16 июня, 2021

Мобильный технопарк Мордовии научил белозерьевских школьников конструировать роботов и управлять самолетом

 

У школьников Мордовии наступили летние каникулы. А у мобильного детского технопарка, который в течение учебного года колесил по районам республики и знакомил ребят с VR- и IT-технологиями, учил их конструировать роботов и управлять беспилотниками, каникул нет. Летом педагоги передвижного кванториума по-прежнему работают. Преподают здесь студенты, магистранты МГПУ им.М.Е. Евсевьева. Молодых педагогов сельские ребятишки встречают на ура.

3 июня мобильный кванториум представил образовательную программу ученикам Белозерьевской средней школы Ромодановского района. Педагоги устроили настоящий праздник для ребят, провели экскурсию, дали мастер-классы по квантумам VR/IT, ГЕО/АЭРО, Промробо/Промдизайн.

Педагог направления VR/IT Сергей Нуянзин познакомил обучающихся с возможностями дополненной и виртуальной реальностей, продемонстрировал деморолик. Дети с помощью VR-шлема перенеслись в мир виртуальной реальности: «покатались» на горках, «окунулись» в глубины океана.
Педагог направления ГЕО/АЭРО Димитрий Портнов рассказал о беспилотных летательных аппаратах, об их применение в аэрофотосъемке. Ребята на симуляторе самостоятельно управляли самолетом. Настоящий восторг они испытали, когда увидели квадрокоптеры в полете.

Педагог направления Промробо/Промдизайн Алена Аржанова обучила детей основам робототехники, показала, как конструировать роботов, и ребята сами попробовали управлять ими. Во время квеста «Роботы вокруг нас» школьники отвечали на вопросы, изображали робота в действии.

А 7 июня мобильный технопарк ждут в пришкольных лагерях Ромодановской средней школы № 2 и Ромодановской средней школы № 3.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться