10 C
Саранск
Четверг, 16 сентября, 2021

Медицинский колледж за счет собственных средств ведет ремонт учебного здания

 

Краснослободск — город студентов. В республике и за пределами Мордовии снискал себе добрую славу основанный еще в 1936 году Краснослободский медицинский колледж. Новый учебный год в нем встретили 298 студентов из Мордовии, Пензенской, Московской, Тамбовской, Нижегородской областей, города Санкт-Петербурга. А для 81 человека, которые поступили в колледж в этом году, День знаний стал в его стенах первым в студенческой жизни.

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин отметил особый вклад учебного заведения в создание кадрового потенциала для медицинской отсрасли региона.

— Вы решили посвятить себя медицине , — сказал Владимир Чибиркин, обращаясь к студентам. – Это очень правильный и ответственный выбор. Ваша задача в стенах колледжа – овладеть всеми современными компетенциями, которые помогут и в работе, и в личной жизни.

Председатель Госсобрания дал высокую оценку волонтерскому движению в колледже. Волонтерский отряд «Наследники Гиппократа», в составе которого – 73 студента и 6 преподавателей, за год провел более 50 мероприятий на базе колледжа, школ и дошкольных учреждений, поликлиники, больницы, ФАПов. Волонтерская помощь оказана более чем 3200 человек, в том числе, жителям Ельниковского района.

Без внимания Владимира Чибиркина не остался и основательный ремонт, который в здании колледжа был проведен перед началом нового учебного года. Он закончен на первом и продолжается на других этажах. «Из бюджета на ремонт не было потрачено ни копейки, — сказал директор колледжа Александр Родькин. – На покупку материалов и проведение ремонтных работ мы направили деньги, которые колледж заработал на оказании платных образовательных услуг».

— Это очень хороший пример, — сказал Владимир Чибиркин. – Его неплохо бы перенять и другим учебным заведениям республики, которые пополняют свои бюджеты за счет коммерческого обучения студентов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться