12 C
Саранск
Четверг, 22 апреля, 2021

Любители настольных игр соберутся на большую игротеку в Саранске

 

Сегодня, 30 апреля саранские любители настольных игр соберутся на большую игротеку, которая состоится в столице Мордовии. Вход на игротеку – свободный. Игры пройдут с полудня до 18-00. Сегодня, 30 апреля саранские любители настольных игр соберутся на большую игротеку, которая состоится в столице Мордовии. Вход на игротеку – свободный. Игры пройдут с полудня до 18-00. 
— Мы любим настольные игры, и, в принципе, не нужен особый повод, чтобы собраться и провести время в хорошей дружеской компании, — рассказали корреспонденту «Известий Мордовии» организаторы акции. – Но наша сегодняшняя игротека приурочена к TableTop Day, то есть к Международному дню настольных игр. 
Жители Саранска, пришедшие на игротеку, смогут поиграть в свои любимые настольные игры, а при желании – стать участниками турниров. Кроме того, на игротеке состоятся рейтинговые соревнования по играм «Нуар», «Повелитель Токио» и «Гоббит». 
Разумеется, говоря о настольных играх, мы имеем в виду не шашки, домино или нарды. И не простейшие игры, в которых нужно бросать кубик и передвигать свою фишку от старта к финишу. Мир современных настольных игр велик и разнообразен, и в них играют люди от мала до велика. Существуют игры на логику и на интуицию, на быстроту реакции – и на вдумчивые многоходовые партии. Есть игры простые и сложные, веселые и забавные – на любой вкус. Новичкам можно посоветовать игру «Каркассон» — казалось бы, простую (игроки по очереди, как пазл, выкладывают карту страны с реками, дорогами, городками и аббатствами), но дарящую море положительных эмоций. Одним словом, попробуйте сыграть, поднимите себе настроение! 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться