5.9 C
Саранск
Воскресенье, 17 октября, 2021

Лицей Мордовского госуниверситета встречает новых учеников

 

Лицей МГУ им. Н.П. Огарёва, как и все школы республики, готовится к новому учебному году. В 2021 году здесь состоялся уже третий набор 10-х классов, которые будут обучаться в предуниверсариуме по профилям «Химия. Физика» и «Информатика. Математика».

Опыт показывает, что сюда приходят увлеченные учебой, эрудированные, мотивированные ребята, которые уже поставили перед собой определенные цели, знают, к чему стремятся. У многих из них уже есть значимые достижения, а для получения новых высоких результатов они охотно используют возможности, которые предоставляет Мордовский госуниверситет.

Лицей представляет лицеистов-новобранцев. Один из них — Андрей Лияскин, отличник учебы, призер олимпиад по разным предметам, творческий человек, увлекается игрой на фортепиано.

«Я успешно прошел собеседование и буду обучаться по профилю «Информатика. Математика», так как планирую связать свою профессиональную деятельность с данным направлением. Это здорово, что уже на этапе обучения в старших классах можно углубленно изучать темы по интересующему тебя профилю, — делится Андрей. – Меня привлекло наличие университетской базы, развитой инфраструктуры, участие профессорско-преподавательского состава в обучении лицеистов. Уверен, что организация учебного процесса и настроения в классном коллективе будут отличаться от обычной школы».

А Марина Глухова пришла на профиль «Химия. Физика». Она победитель и призер олимпиад по русскому языку, литературе, химии, биологии, математике, астрономии, истории, обществознанию, английскому языку. Также есть значимые результаты в конкурсах чтецов, сочинений, исследовательских работ. Семь лет занималась танцами, любит музыку, играет на укулеле, вышивает крестиком, обожает путешествовать.

«Собеседование проходило в теплой обстановке, все с интересом и очень внимательно слушали мои ответы на вопросы. Во время собеседования о вас хотят узнать как можно больше, не только как об ученике: спорт, музыка, компьютерные игры, рукоделие и многое другое. При этом вас не хотят «завалить», а стремятся узнать, насколько вы разносторонняя личность, — рассказывает Марина. — Хочется верить, что в лицее я смогу найти близких мне по духу людей, что здесь я смогу усиленно заниматься предметами, которые меня интересуют, обрету поддержку педагогов. И очень хочу с новым классом побывать в новых интересных местах».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться