-12.7 C
Саранск
Среда, 7 декабря, 2022

Лицей Мордовского госуниверситета не будет открывать новые направления подготовки

 

В МГУ им. Н.П.Огарева вовсю идет приемная кампания. Но еще раньше, чем прием в вуз, здесь начался набор выпускников 9-х классов в предуниверсариум. Напомним, лицей при университете создан в 2019 году. В этом году здесь – первый выпуск лицеистов.

Как пояснил ректор вуза Сергей Вдовин, набор учащихся идет в очно-заочном формате. Набирают, как всегда, два 10-х класса по направлениям «Информатика. Математика», «Химия. Физика».

«Но на сегодняшний день мы, к сожалению, не решили вопрос с бюджетным финансированием, — прокомментировал Сергей Вдовин. – В настоящее время лицей, как и в предыдущие годы, содержится полностью за счет внебюджетных средств университета, что я считаю не совсем правильно. Нам хотелось бы получить компенсацию затрат, которую мы несем на подготовку лицеистов.

Исходя из этого мы не можем расширить спектр профилей лицейских классов, хотя мысли такие были. Мы хотели бы открыть класс по направлению биотехнологии, а также класс с углубленным изучением иностранных языков, мы в этом крайне заинтересованы. Но сегодня финансовые возможности вуза не позволяют этого сделать».

К слову, большинство выпускников этого года планируют поступать в Мордовский госуниверситет. Однако некоторые лицеисты готовятся штурмовать вузы Москвы и Санкт-Петербурга. «У них есть на это полное право, — пояснил ректор. — При соответствующих достижениях им достаточно легко будет поступить».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости