29.4 C
Саранск
Понедельник, 15 июля, 2024
spot_img

Лицеист из Саранска Андрей Дубинский стал абсолютным победителем Международной Менделеевской олимпиады 

Ученик Республиканского лицея для одаренных детей, одиннадцатиклассник Андрей Дубинский стал абсолютным победителем 57-ой Международной Менделеевской олимпиады по химии (IMChO — 2023) и лауреатом премии имени академика В.В. Лунина, учрежденной Фондом Андрея Мельниченко. Премия солидная — 2 миллиона рублей. 

Менделеевская олимпиада проходила с 1 по 6 мая в Астане (Республика Казахстан). В ней принимали участие школьники более чем из 20 стран. В сборную России вошли представители Самарской области, Татарстана, Башкортостана, Санкт-Петербурга, Московской области, Москвы и Мордовии. 

Национальная сборная России показала отличный результат, завоевав 10 медалей: 7 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую. А лицеист из Саранска Андрей Дубинский стал абсолютным победителем олимпиады. 

Успех Андрея на международном уровне отметил Глава республики Артём Здунов. «Поздравляю Андрея Дубинского, ученика Республиканского лицея для одаренных детей, с победой в Международной Менделеевской олимпиаде школьников по химии! Смотрел видео с награждения и радовался вместе с ним! – написал Артём Здунов в своем телеграм-канале. — Блестящий результат, за которым большой труд Андрея и его наставников. Новых успехов!» 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости