Курс ЦБ на 23.05
$ 61.26
72.24

Виктор Гусев прочтет текст «Тотального диктанта» в Саранске

Виктор Гусев прочтет текст «Тотального диктанта» в Саранске

Виктор Гусев прочтет текст «Тотального диктанта» в Саранске
В Мордовию прибыли ручки для участников Тотального диктанта Материал по теме

14 апреля в Мордовском государственном университете им. Н. П. Огарёва пройдет всемирная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант». Саранск принимает участие в акции по проверке грамотности с 2014 года. За пять лет пребывания проекта в столице Мордовии участниками добровольного диктанта стали сотни человек. В 2017 году написавших Тотальный диктант в Саранске было свыше 450 человек.

Особый интерес горожан традиционно вызывают «диктаторы» – филологи или приглашенные гости, которые читают текст диктанта в аудиториях. Два года подряд организаторы приглашали в Саранск известных российских писателей. В прошлом году в новом для себя амплуа выступил ректор МГУ им. Н. П. Огарева С. М. Вдовин, став одним из чтецов диктанта.

По словам координатора акции в Саранске Татьяны Левиновой, в футбольном 2018 году не было никаких сомнений, что главным гостем диктанта должен стать человек из мира футбола. 14 апреля известный спортивный комментатор Первого канала Виктор Гусев прочтет текст диктанта жителям Саранска.

К нововведениям акции в этом году можно отнести «TruD»: это спецпроект в рамках Тотального диктанта, организованный специально для тех, кто изучает русский язык как иностранный. Это специальный тест по русскому языку, который смогут написать иностранные студенты, желающие присоединиться к всемирной акции.

Площадками проведения акции традиционно станут аудитории Главного корпуса МГУ им. Н. П. Огарёва (г. Саранск, ул. Большевистская, 68/1). Начало диктанта в 14 часов. Напомним, что акция пройдёт 14 апреля в 75 странах. В этом году к организации диктанта подключились более 1000 городов.



Автор фото: РИА Новости Михаил Мокрушин






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...