-1.7 C
Саранск
Среда, 1 февраля, 2023
spot_img

Колдун и Михальчик исполнили гимн ко Дню учителя, на написание которого вдохновила педагог Сталина Гагина из Мордовии

 

Накануне Дня учителя российские исполнители Дмитрий Колдун и Юлия Михальчик представили новую песню-гимн, посвященную учителям. Песня адресована каждому педагогу, но на ее создание авторов вдохновила конкретная женщина — 85-летняя Сталина Филипповна Гагина, Заслуженный учитель Республики Мордовия.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Профессии учителя Сталина Филипповна посвятила более сорока лет. Ее первый выпуск – дети 1941 года рождения, сейчас они сами уже дедушки и бабушки. Окончив в свое время физмат пединститута с красным дипломом, Сталина Филипповна уехала в село Сабанчеево Атяшевского района. В Сабанчеевской школе проработала 15 лет. Там вышла замуж, родила троих сыновей. Затем супруг стал продвигаться по карьере: сначала его перевели в Атяшево, потом — в Саранск. В Атяшеве Сталина Филипповна также работала в школе, а затем стала работать в пединституте.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Она давно вышла на пенсию, но преподавать не прекратила. Занимается с детьми как репетитор. Недавно Сталину Филипповну приглашали на торжество в Атяшево: ее класс отмечал 40-летие выпуска. Учительница помнит всех своих учеников.

Татьяна НИКИТИНА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости