-8.8 C
Саранск
Воскресенье, 29 января, 2023
spot_img

В Мордовии с 1 ноября у работников сферы образования вырастет зарплата

 

И хоть на улице этот день оказался пасмурным и непогожим, в зале РДК 5 октября было тепло и ясно. И всё потому что его наполнили красивые люди – не просто нарядные женщины и мужчины, а несущие особый свет, особую созидательную энергетику. Настоящие учителя другими не бывают. В этот день они отмечали профессиональный праздник. Учителей, приехавших со всех районов Мордовии, поздравил Глава республики Владимир Волков. Он рассказал о тех переменах, которые ожидают педагогов. В 2020 году по решению Президента стартует программа «Земский учитель». Формируется принципиально новая система профессионального и карьерного роста педагогов. Расширяется сеть конкурсов педагогического мастерства и площадок для обмена передовым опытом. Создается электронный банк лучших практик.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Современный педагог — в центре инноваций, — подытожил Владимир Волков.

В республике большое внимание уделяется созданию достойных условия труда для учителей.
— Мы понимаем, что важнейшим инструментом кадровой обеспеченности является вопрос заработной платы. Выполнив майский указ Президента, мы эту работу не останавливаем. Повышение зарплаты педагогическим работникам продолжится. Мы и дальше будем делать все, чтобы она не отставала от средней по республике. С 1 ноября зарплата всем, кто работает в образовании, будет повышена на 4%. А если сможем повысить больше, то обязательно сделаем это, – пообещал Глава республики.

Надо отметить, что в Мордовии сохраняются грантовая поддержка педагогов и надбавки для молодых учителей, действуют социальные гарантии для сельских учителей. 177 педагогов республики получают премии за подготовку победителей и призеров олимпиад.

И праздничный день стал подтверждением того, что руководство республики всегда поощряет результативно работающих учителей. За высокие достижения в педагогической деятельности 25 школьных учителей, 10 воспитателей дошкольных учреждений и 3 преподавателя, работающих в системе среднего профессионального образования, получили премии Главы РМ в размере 50 тысяч рублей. 5 учителей стали обладателями премии Президента в 200 тысяч рублей.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Директор Республиканского лицея для одаренных детей Евгений Вдовин удостоен ордена Славы III степени. Директору школы №25 г. Саранска Ольге Падеровой вручена медаль «За заслуги перед Республикой Мордовия». Мастер производственного обучения Саранского политехнического техникума Антонина Макеева за заслуги в профессиональном становлении молодых специалистов Указом Президент РФ награждена знаком отличия «За наставничество».

Татьяна НИКИТИНА

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости