18.5 C
Саранск
Четверг, 18 апреля, 2024

Казанское высшее танковое командное училище объявляет о начале подготовки курсантов 

С 1 сентября 2022 года на базе Казанского высшего танкового командного ордена Жукова Краснознаменного училища начинается подготовка курсантов по специальности высшего образования «Военно-политическая работа».

По данной программе ведется подготовка офицеров в интересах Сухопутных войск, для замещения первичных воинских должностей заместителей командиров рот, батарей по военно-политической работе, с перспективой выдвижения на вышестоящие должности по военно-политической работе. Срок обучения — 5 лет.

Лицам, завершившим обучение и прошедшим итоговую государственную аттестацию, присваивается воинское звание «лейтенант», соответствующая квалификация специалиста в области военно-политической работы, преподавателя, и выдается диплом государственного образца о высшем образовании.

В качестве кандидатов на поступление в КВТКУ для обучения курсантами рассматриваются граждане Российской Федерации, имеющие среднее общее образование, из числа:

— граждан в возрасте от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу; граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, – до достижения ими возраста 24 лет;
— военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (кроме офицеров), – до достижения ими возраста 27 лет.

Основанием для отказа кандидату, поступающему в вуз, является решение комиссии военного комиссариата или аттестационной комиссии воинской части о несоответствии кандидата требованиям Федерального закона от 28 марта1998 г. № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе».

Более подробная информация размещена на сайте КВТКУ.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости