Курс ЦБ на 16.07
$ 62.29
72.47

К выпускникам-медалистам Мордовии прикатились футбольные мячи

К выпускникам-медалистам Мордовии прикатились футбольные мячи

К выпускникам-медалистам Мордовии прикатились футбольные мячи
Тема футбола в эти дни в Саранске остается главной. И даже вручение выпускникам школ медалей "За особые успехи в учении" не обошлось без футбольных мячей.

На сцене РДК перед выпускниками-отличниками выступили футбольные фристайлеры, продемонстрировавшие высокое мастерство. Ведущие праздника предлагали тематические конкурсы. В частности, по фотографии нужно было назвать фамилию футболиста. Федора Кудряшова угадали не все, но те, кто правильно назвал спортсмена, получили в подарок футбольные мячи. Заслуженные медали и именные часы выпускникам вручил Глава республики Владимир Волков. Школьников поздравили также Председатель Госсобрания Владимир Чибиркин, Предселатель Правительства Владимир Сушков.

Всего в РДК приглашен 531 школьник - это лучшие из лучших. В их числе 170 победителей и призёров различных этапов Всероссийской предметной олимпиады. Владимир Волков напомнил об успехах школьников Мордовии: в этом году они завоевали 49 наград на финальных состязаниях Всероссийской олимпиады, и это новый рекорд в истории олимпиадного движения республики. 

И ещё один сюрприз от Главы республики. 5 выпускников Республиканского лицея для одаренных детей, завоевавшие призовые места на мировых и международных олимпиадах, получили билеты на матч Португалия-Иран, который пройдёт в Саранске 25 июня.

Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА.
Автор фото: Олег ЕРЕМИН.






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Абитуриенты приходят в Мордовский университет с друзьями и семьями

Приемная кампания в МГУ им. Н.П. Огарева стартовала три недели назад. За это время поступило почти 6 тысяч заявлений, но поток абитуриентов не ослабевает. Это неудивительно, ведь последний день ЕГЭ прошел 2 июля, а значит, кто-то только узнает, набрал ли он заветные баллы.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Стадо коров затоптало трех детей и женщину

По предварительным данным, пострадавшие пошли собирать березовые веники недалеко от деревни. С ними находилась собака, которая стала лаять на пасущихся недалеко коров.