23.5 C
Саранск
Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img

IT-специалисты из Мордовии получат поддержку от государства

В ходе отчета о работе Правительства за 2021 год премьер-министр РФ Михаил Мишустин напомнил о главных мерах поддержки отечественной IT-сферы. Они как никогда актуальны в нынешних экономических условиях.

«Главная задача – привлечь в этот сектор экономики талантливых молодых специалистов. Создать такие условия, чтобы они работали в России. Производили конкурентоспособные отечественные продукты. Обеспечили передовыми технологиями все отрасли – от медицины и образования до энергетики и космоса», – заявил премьер-министр.

Среди основных мер поддержки полное освобождение IT-компаний от проверок и уплаты налога на прибыль на три года. Также и для самих организаций, и для их сотрудников предусмотрены льготные кредиты. К примеру, займы на развитие перспективных проектов и льготная ипотека. А специалисты призывного возраста могут получить отсрочку от армии.

«Наше государство уже не первый год активно поддерживает IT-сферу, – делится мнением директор IT-компании из Мордовии «Инфомаксимум» Александр Бочкин. – Сейчас, когда крупнейшие зарубежные вендоры уходят из России, развивать собственные цифровые решения стало крайне важно. Считаю, что в стране достаточно талантливых и светлых умов, способных в короткие сроки вывести отечественные информационные технологии на новый уровень. Мы будем прикладывать к этому все свои силы, стараться работать больше и лучше».

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости