-3.1 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

Ирина Луговцова из ДНР стала лауреатом Всероссийского конкурса учителей в Саранске 

 

Громкими аплодисментами в честь победителей закончился 2 декабря XIII Всероссийский конкурс «Учитель здоровья — 2022», на три дня собравший в Саранске активных, деятельных, творческих педагогов из разных уголков страны. Победителей двое — это педагог дополнительного образования из Санкт-Петербурга Евгения Смелова и учитель истории из Орловской области Анастасия Игнатова. 

А для кого-то уже само участие в этом конкурсе – сродни победе. Если говорить про учителей из Луганской и Донецкой Народных Республик, то тут как никогда уместен олимпийский принцип «Главное — не победа, а участие». Учитель начальных классов Перевальской средней школы № 12 им.Геннадия Ширко Ляна Алексеенко (ЛНР) и учитель начальных классов Макеевской общеобразовательной школы №57 Ирина Луговцова (ДНР) наравне с другими состязались в знании и применении здоровьесберегающих технологий. 

Ирина Ивановна Луговцова вошла в число 10 лауреатов конкурса. Она добиралась до Саранска полтора суток. Сначала доехала до Ростова, а оттуда — на поезде в Мордовию. Свою мотивацию объяснила так: «Начальство, узнав о конкурсе, сказало: «Будем участвовать. Для Российской Федерации мы не бедные родственники, а полноценные граждане». Чтобы подтвердить это, я и приехала в Саранск. Ведь Россия поддержала нас в трудный момент. Спасибо, что занимаются оздоровлением наших детей, вывозят их на курорты, в спортивные лагеря. Это имеет огромное значение, особенно для детей, которые живут на линии фронта. Мы потихоньку изучаем российские документы, внедряем новые образовательные стандарты, в соответствии с ними создавали свои рабочие программы по всем предметам. Сегодня всё обучение идет на русском языке. Это наш родной язык. Мы полноценно участвуем в российском образовательном процессе». 

Правда, учебный процесс в Макеевке имеет свои особенности. 

«Мы находимся в 20 километрах от линии фронта, — рассказала Ирина Ивановна. – К нам периодически залетают снаряды, дети учатся дистанционно, чтобы не выходить из дома, хотя и с интернетом бывают перебои. Мы любим свою школу. Коллектив у нас сплоченный, я в этой школе 30 лет работаю». 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости