ruenfrdeitptes
Главный федеральный инспектор Михаил Сезганов встретился со слушателями МАГУ
Главный федеральный инспектор подчеркнул, что выпускников МАГУ отличает не только определенный багаж знаний, но и активность, инициативность, организаторские и лидерские качества.

В Мордовском государственном университете им. Н.П. Огарева состоялась встреча главного федерального инспектора Михаила Сезганова со слушателями Малой академии государственного управления (МАГУ).

В ходе общения главный федеральный инспектор рассказал об институте Полномочного представителя Президента Российской Федерации, истории его формирования и развития, актуальных целях и задачах, а также значимых общественных проектах, которые реализуются в Мордовии и регионах округа под руководством полпреда Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. В частности, речь шла о молодежный форуме ПФО «iВолга», Интеллектуальной олимпиаде IQ ПФО для студентов и школьников, проекте по поддержке массового детского и юношеского хоккея в регионах ПФО «Золотая шайба» и новом проекте «Герои Отечества», к реализации которого регионы округа приступили с начала текущего года. 

- Все проекты направлены на то, чтобы вовлечь молодых людей в процесс активного выражения своей жизненной позиции. Нам важно знать, что сегодня волнует молодежь, в том числе слушателей МАГУ. Нам необходима обратная связь, чтобы мы понимали, насколько это важно для вас, в каком направлении нам двигаться дальше, - отметил Михаил Сезганов. 

Главный федеральный инспектор подчеркнул, что выпускников МАГУ отличает не только определенный багаж знаний, но и активность, инициативность, организаторские и лидерские качества. «Все это дает вам конкурентные преимущества и позволяет рассматривать как молодежный кадровый резерв органов государственной и муниципальной власти», - сказал Михаил Сезганов. 

Напомним, что целью создания Малых академий государственного управления в регионах округа стало выявление наиболее социально активной молодежи, содействие профессиональному развитию молодых людей и получение ими компетенций в сфере государственного и муниципального управления. Обучение в МАГУ ведется в течение двух лет, по окончании выдается диплом о профессиональной переподготовке. Слушателями МАГУ могут стать студенты 3-4 курса, магистранты 1 или 2 года обучения вузов Мордовии, проявившие себя в общественной жизни и демонстрирующие организаторские и лидерские способности. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...