9.1 C
Саранск
Понедельник, 19 апреля, 2021

Глава Мордовии – против «пылесоса по выкачиванию талантливой молодежи»

 

В 2012 году состоялся первый выпуск в Республиканском лицее для одаренных детей, тогда 11 класс окончили 28 человек. В 2012 году состоялся первый выпуск в Республиканском лицее для одаренных детей, тогда 11 класс окончили 28 человек. Все они теперь уже завершили учебу вузы, хотя большинство продолжают обучение в магистратуре, аспирантуре. Но определенные выводы о востребованности их знаний в республике уже можно сделать выводы, о чем глава Мордовии Владимир Волков сказал в Послании Госсобранию. 

Только 4 человека вернулись в Мордовию, причем вопросами трудоустройства они занимались самостоятельно. Во время учебы в вузе никто не выходил с ними на связь, предложений о работе не поступало. 

«Так не пойдет, — посетовал Владимир Волков. — Работа с талантливыми детьми только тогда имеет смысл, когда они получили образование в лучших вузах страны и вернулись в Мордовию. Но в данной ситуации Министерство промышленности, науки и новых технологий вообще ничего не сделало. И неужели директора предприятий не понимают, что они сами в этом не заинтересованы?» 

Давая оценку ситуации, Глава республики отметил: «Иначе лицей для одаренных превратится в пылесос по выкачиванию талантливой молодежи за пределы Мордовии».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться