9 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

Галина Борисова из Саранска получила премию Главы республики за то, что растит музыкантов

 

Преподаватели музыкальных и художественных школ так же, как и школьные педагоги, отмечают профессиональный праздник 5 октября – в Международный день учителя. Но на республиканском уровне их чествовали впервые: в этом году педагогов, работающих в сфере культуры, накануне праздника собрали в Национальной библиотеке им. А.С. Пушкина, министр культуры, национальной политики и архивного дела РМ Анатолий Чушкин вручил преподавателям премии Главы республики, которые учреждены по четырем номинациям. Одним из победителей конкурсного отбора, обладателем премии в номинации «Лучший преподаватель (дополнительное образование)» стала Галина Михайловна Борисова, преподаватель детской музыкальной школы №6 г. Саранска.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Когда-то учительница математики очень расстроилась, узнав, что Галя уходит из школы после восьмого класса. Да еще в музыкальное училище. Как несерьезно! Ведь ей так легко давалась математика… А Галина к тому моменту без музыки уже не мыслила своей жизни.Дочь военного, она начала играть на фортепиано в военном городке под Владивостоком. Как они с сестрой обрадовались, когда в военной части появился музыкальный кружок! Правда, в разное время охота к занятиям музыкой проявлялась с разной силой. Но в старших классах Галина уже точно знала, что будет профессиональным музыкантом. Тогда семья уже переехала в Саранск, отец демобилизовался. Саранское музыкальное училище Галина Михайловна окончила с отличием. А работать начала еще раньше, чем получила диплом, на третьем курсе, в 16 лет.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Сейчас она больше любит рассказывать об успехах своих учеников. А достижения есть, о чем свидетельствуют дипломы солидных музыкальных конкурсов, которые завоевали в последние годы Кристина Зоткина, Данил Федоров, Валерия Тимащук, Павел Трифонов и другие ученики Борисовой.

Про Пашу Трифонова Галина Михайловна говорит:
— Уверена, он прославит нашу школу!
Парень выступает на солидных конкурсах и как солист, и в составе ансамбля. Учился сразу на двух отделениях: вокальном и фортепианном.
— Он очень способный. Я думаю, ему нужно идти в музыкальное училище, а потом – в консерваторию, — подытоживает педагог.

Павел так и планирует. Музыка – это то, что увлекает его в жизни больше всего.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Галина Михайловна в обязательном порядке водит учеников на симфонические концерты. И сама каждый раз с удовольствием слушает инструментальную музыку. Заранее изучая репертуар филармонии, выбирает концерты, которые не может пропустить. А когда самой приходилось выступать на сцене РДК, волновалась до жути. А вот играть не для большого зрителя, а для своих учеников приходится каждый день. Без этого обучение невозможно.

Татьяна НИКИТИНА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости