1.7 C
Саранск
Понедельник, 25 октября, 2021

Экологический проект стартовал в саранской школе №40

 

Ученики не только изучают и возрождают экологические традиции мордовского народа, они проводят разнообразные акции, способствующие сохранению и возрождению природы родного края.

Экологический проект «Этноэкология — прививка от разрушения мира природы» стартовал в саранской школе №40. Ученики не только изучают и возрождают экологические традиции мордовского народа, они проводят разнообразные акции, способствующие сохранению и возрождению природы родного края. Ребята содержат в чистоте и территорию около школы, сажают цветы, кустарники около школы и ухаживают за ними. 

Школьники облагородили родник в районе Химмаш: оформили охранительную вывеску-обращение к посетителям родника, вкопали лавочки, убрали мусор. Они также изучили физические и химические свойства родниковой воды и раздали жителям района рекомендации по потреблению воды. 

Кроме того, ученики школы изучили состояние лесных мест отдыха в окрестностях Саранска. Они выяснили, что каждый лес по мордовским традициям имеет своих покровителей. Среди них особо выделялась держательница леса Вирь-ава. В ее обязанности входила защита леса и его обитателей. Ученики школы составили аншлаги, которые включали её имя, чтобы напомнить всем о бережном отношении к лесу. Они придумали обращение к богине леса, которое имеет глубокий смысл, так как опирается на многовековой опыт народа по сбережению леса.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться