4.8 C
Саранск
Воскресенье, 24 октября, 2021

Двое школьников Мордовии стали кандидатами на участие в Мировой химической олимпиаде

 

Особо отметим, что Тимур Маннанов включен в состав Национальной сборной России для участия в Международной Менделеевской олимпиаде, которая пройдет 22-29 апреля в Минске.

В Архангельске завершилась Всероссийская олимпиада школьников по химии. Участниками этой олимпиады стали 256 учеников из 60 регионов. Олимпиада по химии включала два теоретических и один экспериментальный туры. 
В Архангельске выступали и учащиеся Мордовии – 10 юных химиков. Результат – 2 победителя: Владислава Борисова (10 класс), Тимур Маннанов (11 класс), и 4 призера: Екатерина Гришанина, Тимур Давлетбаев, Юлия Якушкина, Евгения Ярославцева. Все они – ученики Республиканского лицея для одаренных детей. 

Им вручили дипломы и медали олимпиады, но главная награда — другая. Призеры олимпиады «автоматом» получают 100 балов за ЕГЭ по химии, а победители — право поступить на химические факультеты вузов страны без экзаменов.

Особо отметим, что Тимур Маннанов включен в состав Национальной сборной России для участия в Международной Менделеевской олимпиаде, которая пройдет 22-29 апреля в Минске. Кроме того, Маннанов и Борисова вошли в состав кандидатов в национальную сборную РФ на Мировую химическую олимпиаду IChO–2018.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться