11.1 C
Саранск
Воскресенье, 23 июня, 2024
spot_img

«Движение Первых» открывает первички не только в школах Мордовии, но и в молодежном центре

В Мордовии стартовал марафон торжественных открытий первичных отделений Российского движения детей и молодежи.

В Мордовском республиканском молодежном центре первичное отделение открылось под девизом «День Первых». Более 50 школьников и студентов СПО познакомились с направлениями работы молодежного центра и Федерального агентства по делам молодежи. Делегат I Съезда Российского движения детей и молодежи Софья Смирнова выступила с инициативой создания первички на базе учреждения, администрация поддержала!

В Ялгинской средней школе торжественное открытие проходило в сопровождении вокально-танцевальных номеров детей. На встрече присутствовали активисты организаций-учредителей Движения, предложившие открыть отделение в школе. Администрация школы пожелала ребятам успехов в реализации их проектов.

«Организации, на базе которых открываются отделения движения, получают доступ ко всем нашим проектам. И это, мне кажется, очень важно. Таким образом, мы обеспечиваем всем детям страны равные возможности. Плюс мы ждем предложений от самих ребят, в рамках тех направлений, которые утвердили их сверстники на I Съезде Движения. Мы готовы помогать методически, организационно, информационно. Еще раз подчеркну, что мы не гонимся за красивыми цифрами в сухих отчетах, чтобы показать, как много у нас подразделений в разных уголках страны. Количество не имеет значения, если не подкрепляется качеством! Мы создаем будущее, поэтому просто не имеем права не оправдать доверия миллионов талантливых, сильных, смелых мальчишек и девчонок – настоящих Первых», — сказал Председатель правления «Движения Первых» Григорий Гуров.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости