22.7 C
Саранск
Воскресенье, 16 мая, 2021

Директор Саранского техникума энергетики и электронной техники им. А.И. Полежаева Владимир Конаков: «Рад, что кураторы будут получать доплаты»

 

В Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин заявил о введении доплаты в размере 5 тысяч рублей кураторам учебных групп в колледжах и техникумах.

— Это очень важная, долгожданная мера поддержки, — говорит директор Саранского техникума энергетики и электронной техники им. А.И. Полежаева Владимир Конаков. – Когда ввели надбавки для классных руководителей в школах, работники нашей сферы остались немного обижены. Куратор – это тот же классный руководитель. Вся воспитательная работа – на нем, он организует внеклассные мероприятия, помогает решать социальные вопросы студентов, отвечает за дисциплину в группе. Те, кто учится на первом, втором курсе, — несовершеннолетние, за них педагоги несут особую ответственность. Если только у кого-то начались пропуски занятий – куратор должен выяснить причину, разобраться в проблемах студента, помочь ему влиться в учебный процесс. В нашем техникуме 27 кураторов, рад, что они, наконец, будут получать доплаты. С другой стороны, и спрос за их работу теперь будет строже, и это справедливо.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться