17.2 C
Саранск
Пятница, 30 июля, 2021

Чемпионат мира по футболу не нарушил распорядка ЕГЭ в Мордовии

 

— В целом, результаты экзаменов свидетельствуют, что в этом году выпускники подготовились лучше, чем в прошлом, — говорит министр образования РМ Галина Явкина.

Основной этап сдачи ЕГЭ завершился 2 июля. Большинство выпускников, конечно, справились с экзаменами раньше. Но пункты проведения ЕГЭ продолжали работать и в резервные дни, когда на экзамены приходили выпускники школ прошлых лет, а также те, кто не смог сделать это вместе со всеми по уважительной причине. 

А Государственная экзаменационная комиссия РМ уже подвела первые итоги. В этом году ЕГЭ в Мордовии сдавали 3300 человек, было организовано 22 пункта, каждый из которых был оснащен системой видеонаблюдения в режиме онлайн. Особенностью проведения ЕГЭ в этом году стало использование экзаменационных материалов в электронном виде, на дисках. В каждом пункте экзаменационные материалы распечатывались непосредственно в аудитории, в присутствии выпускников. 

По сравнению с прошлым годом, сократилось количество учеников, получивших «неуд» по математике базового уровня (этот экзамен оценивается по пятибалльной шкале и не может быть предъявлен для поступления в вуз). В 2017 году с этим экзаменом не справились 3,4% от общего числа выпускников, в 2018-м – 2,8%. 

— В целом, результаты экзаменов свидетельствуют, что в этом году выпускники подготовились лучше, чем в прошлом, — говорит министр образования РМ Галина Явкина. — Следует отметить, что ЕГЭ проходил в особом режиме – в режиме Чемпионата мира по футболу. При этом экзаменационная кампания прошла в штатном режиме, в пунктах была создана благоприятная обстановка.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться