Курс ЦБ на 25.09
$ 66.16
77.68

Будущие сотрудники МЧС проходят практику в полевых условиях

Будущие сотрудники МЧС проходят практику в полевых условиях

Будущие сотрудники МЧС проходят практику в полевых условиях

Сотрудники МЧС впервые провели для студентов Мордовского университета учебную практику в полевых условиях. Как сообщает пресс-служба ведомства, окончившие первый курс студенты специальности «Техносферная безопасность» живут в палаточном лагере в Большеберезниковском районе. Ребята учатся работать с пожарно-техническим вооружением, дыхательными аппаратами, боевой одеждой пожарного. Помимо имеющейся в Центре техники, туда периодически пригоняются специально для проведения занятий различные автомобили из других подразделений. Один из дней, например, был посвящён работе в передвижной теплодымокамере, внутри которой имитируется обстановка на пожаре.

В другой день студенты познакомились с деятельностью Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) при администрации Большеберезниковского района.

Проводятся выездные занятия на различных объектах. Например, в психоневрологическом интернате студенты познакомились с особенностями обеспечения пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

 







ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Хеллоу, Дубёнки: выпускница 12-й гимназии Саранска преподает иностранные языки в сельской школе

Едва Виолетта Якунина провела у них первый урок, дети заявили ей: «Надеемся, английский у нас будет каждый день». Пришлось разочаровать учеников. И они действительно расстроились.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ