-5.8 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

Более 1,5 тысяч абитуриентов уже зачислены в Мордовский университет

 

Более 1,5 тысяч абитуриентов уже зачислены в ряды студентов МГУ им. Н.П. Огарева. Приемная кампания продолжается. А для Даниила Осипова, выпускника лицея №43 г. Саранска, все переживания, связанные с поступлением в вуз, уже позади. Они закончились тогда, когда стали известны результаты ЕГЭ. Но зачисление в вуз Даниилу обеспечили даже не высокие баллы ЕГЭ (по математике, например, у него 82), а победа на межрегиональной олимпиаде по математике «САММАТ». С этим результатом парень имел право на внеконкурсное зачисление во многие, в том числе столичные вузы. Разумеется, только на профильную специальность. Но Даниил принял безальтернативное решение – подавать документы только в Мордовский университет, только на специальность «Прикладная математика и информатика». 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Я общался с ребятами из других городов, с теми, кто учится в разных вузах, и понял главное: разницы нет, где получать базовые знания, изучать основу профессии. Наш университет в этом плане – на одном уровне с другими. Поэтому уезжать мне никуда не надо. Главное в любом случае – постоянное саморазвитие. От этого зависит, каким специалистом ты станешь, — говорит новоиспеченный студент Даниил Осипов. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

К тому же в университете он учится уже давно, с шестого класса. Вместе с другими учениками посещал школу математики и программирования, которая действует на факультете математики и информационных технологий. Так что и преподаватели его давно знают, и стены нового корпуса уже стали родными. Он пока не знает, чего ждать от студенческой жизни, которая, как известно, не ограничивается одной учебой. Но готов с головой окунуться в эту новую жизнь. И все же пока математика ему интереснее других направлений, которыми может быть наполнена учеба в вузе. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

— Моя специальность мне нравится тем, что открывает большие возможности для изучения математики и информатики. Сейчас это самое востребованное направление, — говорит Даниил. – В дальнейшем можно и наукой заниматься, и работать на производстве. Программисты востребованы во всех сферах деятельности.

Татьяна НИКИТИНА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости