21 C
Саранск
Понедельник, 14 июня, 2021

Артём Здунов возглавил рабочую группу комиссии Госсовета РФ по вопросам школьного питания

 

11 июня в режиме видеоконференцсвязи состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам питания школьников комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Образование». В заседании приняли участие руководители субъектов России, депутаты Государственной Думы РФ, представители Роспотребнадзора, министерства просвещения страны и Агентства стратегических инициатив, бизнесмены и общественники. Речь шла о развитии в общеобразовательных учреждениях системы горячего питания.

В конце мая этого года Врио Главы Мордовии Артём Здунов принял предложение возглавить эту рабочую группу. 
Открывая заседание, руководитель республики подчеркнул, что первый год организации бесплатного горячего питания для учеников младших классов показал: ключевая задача – обеспечить безопасность и качество поставляемой продукции. Для этого необходимо рассмотреть варианты развития соответствующей инфраструктуры и организации поставок.
«Есть возможность построения системы питания на основе сети производственно-логистических центров, в том числе комбинатов питания. Она успешно сейчас работает в Мордовии, — отметил руководитель республики. — Такие центры не только обеспечат должный контроль качества, но и будут экономически эффективными, потому что работают напрямую с производителями и исключают цепь посредников. Эти центры могут обеспечить качественными продуктами питания всю социальную инфраструктуру: детские сады, больницы, учреждения соцобслуживания».

На начальном этапе работы, как было подчеркнуто, необходимо дать объективную оценку текущему состоянию школьных пищеблоков. После чего в каждом регионе должны быть разработаны предложения по реорганизации системы питания. Итоговый результат будет вынесен на обсуждение Государственного Совета РФ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться