-11.8 C
Саранск
Воскресенье, 5 февраля, 2023
spot_img

Артём Здунов поддержал проект «Наставничество» экспертного клуба «Моя Мордовия»

 

24 января на встрече Главы РМ Артёма Здунова с экспертным клубом «Моя Мордовия» представлен пилотный проект «Наставничество». Его авторы – участники клуба – предложили сформировать единую систему наставничества, объединяющую бизнес-сообщество, государственные учреждения и студентов Мордовского университета. Главная цель – помочь молодым специалистам реализовать себя в нашей республике и привлечь работодателей к образовательному процессу. 

На первом этапе отобрано 27 студентов МГУ имени Н.П.Огарева. Каждый из них получит персонального наставника или ментора. В их роли выступят представители успешных компаний и предпринимательских объединений Мордовии. С февраля по май будут идти обучающие мероприятия и постоянный мониторинг проекта. Если он докажет свою эффективность, в сентябре откроется второй этап. В нем планируется участие большего количества институтов и факультетов вуза. 

— Всегда есть тот, кто лучше тебя, у кого можно и нужно учиться. Наставничество для молодых людей – это замечательная возможность попробовать свои силы в бизнесе или на производстве, не совершить типичных ошибок, определиться со своим будущим. Это выгодно и полезно для самих наставников – студенты по-новому смотрят на проблемы, могут предложить свежие варианты их решения. Самое главное, что у нас есть люди, объединенные общей идеей. Поэтому предлагаю начать эту нужную работу по инициативе клуба «Моя Мордовия», — отметил Артём Здунов. 

В диалоге участвовали студенты и предприниматели республики. Они поддержали новую инициативу и поделились своим опытом наставничества, которое, так или иначе, есть практически на каждом крупном предприятии.  

Исполнительный директор «Союза промышленников и предпринимателей РМ» Алексей Захаров, не откладывая дело в долгий ящик, стал наставником для Георгия Тулякова, магистранта I курса Аграрного института. Георгий сообщил, что ждет от сотрудничества большую практическую работу, помощь в личном и профессиональном развитии. 

— Мы рассматриваем наставничество как инвестицию в долгосрочное развитие организации. Мы провели опрос среди студентов, он показал, что для них наставник – чуткий профессионал, готовый делиться знаниями, позитивным и отрицательным опытом. Большинство опрошенных хотят развиваться не только в своей сфере, но и в смежных областях, многие хотят реализовать себя на предпринимательском поприще. Именно над этими вопросами мы будем работать, — рассказала один из авторов проекта Ирина Бражникова. 

В завершении встречи Артём Здунов подчеркнул, что будет лично следить за исполнением проекта, и пожелал всем участникам успеха. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости