-14.9 C
Саранск
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

Артём Здунов напутствовал молодежь Мордовии перед историческим съездом: «Мы лидеры по количеству идей, давайте превращать их в ресурсы!»

 

15 декабря детская общественная организация «7-я» лицея №7 г. Саранска отметила день рождения. В школьных стенах она действует уже 17 лет. В этот день у лицеистов прошли многочисленные активности: флешмоб, квиз, театральная постановка в студии «Живая классика» и многое другое. В фойе прошел сеанс одновременной игры в шахматы. Здесь уже есть свои звездочки. Третьекласснице Василисе Горбуновой нет равных не только в республике, но и на российском уровне. На Всероссийских соревнованиях «Дебют» в Туапсе она показала стопроцентный результат, не проиграв ни одной партии. А участники ВИА «Акулы» на перемене отбивали мелодичные ритмы, и мощный голос солистки Кристины Бурмистровой разносил по всему зданию слова старой песни «Альянса», которую любит и современная молодежь: «На заре голоса зовут меня…»

С днем рождения организации лицеистов поздравил Глава республики Артём Здунов. Он посетил многочисленные локации, пообщался с учителями и учениками. С приятной, теплой атмосферой внутри школы и аккуратным оформлением кабинетов несколько диссонирует облик стен здания, которые выходят во внутренний двор. Глава республики обратил на это внимание. Директор лицея Ирина Ванисова пояснила, что зданию 1985 года постройки требуется ремонт, в частности, замена протекающей крыши. Артём Здунов поручил рассмотреть возможность участия лицея №7 в программе капремонта школ.

А дальше Глава республики провел встречу с победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена» и членами делегации Мордовии на I Съезде Российского движения детей и молодежи. Съезд, который сами участники уже называют историческим, пройдет в Москве с 17 по 21 декабря. Съезд фактически завершит первый этап создания движения, которое объединит молодежь всей страны. А накануне в Саранске прошла креативная сессия Российского движения детей и молодежи, на которой школьники, представители различных общественных объединений генерировали идеи и варианты неформальных решений кейсов по основным направлениям движения.

«Мордовия выработала 1987 заявок и предложений по созданию организации общероссийского уровня. Мы третьи по стране, — отметил Глава республики. — У нас активная, мощная позиция. Мордовия в числе безусловных лидеров».

Сразу же после съезда в Москве пройдет Госсовет с участием Президента. А Артём Здунов там проведет «круглый стол», где будут говорить о развитии карьеры, о построении индивидуальной траектории развития каждого ребенка. Он попросил школьников поделиться выработанными на съезде идеями сразу после его проведения. Рассказать о них важно и на Госсовете.

Общаясь с активистами нового движения, Глава республики отметил, какие задачи им предстоит выполнять: «В Мордовии 73 тысячи школьников. И вам нужно вовлекать их в деятельность Российского движения детей и молодежи. По сути, движение вбирает в себя то, что мы уже наработали. Нужно не растерять то, что есть, и укрепиться за счет консолидации. Важно сделать так, чтобы у ребят появился интерес, чтобы они стали частью команды. Ваша задача — достучаться до каждого. Здесь, в этом движении должно быть интереснее, чем где-либо. Тем самым вы оградите детей от возможной беды. Ситуации, которые мы рассматриваем на антинаркотической комиссии, показывают, что люди попадают туда неслучайно, к этому ведет цепь событий. И второе – нужно максимально информировать молодежь о тех возможностях, которые сейчас есть. Ведь вы участвуете в грантовых конкурсах, побеждаете. Чем больше заявок будет от Мордовии, тем лучше. Раз мы третьи в стране по количеству идей, давайте превращать их в ресурсы».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости