10.7 C
Саранск
Среда, 28 сентября, 2022

Артем Здунов предложил создать в Мордовии ассоциацию победителей «Большой перемены»

 

20 ноября врио Главы Мордовии Артем Здунов встретился с победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена». Напомним, финал проходил в Артеке. Мордовию в финале представляли 5 школьников, две саранские ученицы стали победителями — одиннадцатиклассница гимназии №12 Агнесса Куприянова и десятиклассница школы №35 Татьяна Бакова.

Артем Здунов пообщался с ними в Образовательном центре «Мира». Здесь он осмотрел современные лаборатории, теплицы, побывал в планетарии, познакомился с системой поддержки талантливой молодежи.

— Я наслышан про проект «Большая перемена», сказал он. — Я сам выпускник кадрового резерва Президент а и представляю, что значит выступить на таком конкурсе, сколько надо пройти. 4,5 тысячи школьников направила Мордовия на конкурс. 42 из них вышли полуфинал, 5 стали финалистами. Я считаю, это великолепный результат».

Здунов вручил благодарственные письма родителям Агнессы и Татьяны, их школьным учителям, которые выступили на конкурсе в качестве наставников. А сами школьницы получили сертификаты на 10 тысяч рублей.

Руководитель региона призвал больше внимания уделять личностному росту молодежи. Он отметил, что сейчас есть такая проблема, что молодые люди уезжают из регионов, но это касается не только Мордовии.

Он выступил с предложением создать в республике ассоциацию победителей «Большой перемены», чтобы с каждый годом все больше школьников участвовало в конкурсе. Со своей стороны обещал оказать необходимую поддержку.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости