20 C
Саранск
Среда, 19 мая, 2021

Айрат Кашаев из Рузаевки с историей о маме победил во Всероссийском конкурсе «Истории героев среди нас»

 

Ученик Рузаевской школы №8 Айрат Кашаев стал победителем Всероссийского конкурса «Истории героев среди нас». Этот конкурс проходил в рамках Первого Российского фестиваля кино и интернет-контента «Герои большой страны». Чтобы представить своего героя, необходимо было написать небольшую историю о жизненном пути этого человека и сделать фотопортрет. Еще одно важное условие: участники конкурса – это члены Всероссийского детско-юношеского движения «Юнармия».

Восьмиклассник Айрат Кашаев в «Юнармии» с этого учебного года и охотно участвует во многих мероприятиях движения, был командиром отряда Спартакиады допризывной молодежи. В настоящее время готовится к Параду Победы, командуя юнармейским отрядом. Парень активно занимается спортом, увлекался тяжелой атлетикой, хорошо учится и имеет успехи в изучении английского языка.

Участвовать в конкурсе решил с подсказки своего учителя Натальи Анатольевны Вольновой. И сразу понял, что писать будет о своей маме. Наиля Фяридовна Кашаева — врач-терапевт Рузаевской ЦРБ. Сын видит, насколько тяжелая и ответственная у нее работа. В условиях пандемии мама работает практически без выходных, лечит коронавирусных больных и трудится как участковый терапевт, допоздна заполняет документы.

Айрат написал: «С 2020 года всем врачам досталась тяжелая доля, в этот период все врачи, начиная от фельдшера и заканчивая хирургом, погружены в борьбу с инфекцией. Целый год у врачей красных зон идет война на грани жизни и смерти с вирусом. За каждым выздоровевшим пациентом стоит колоссальная работа тех, кто проводит в больнице круглосуточные дежурства без сна и отдыха, кто сменил кабинет на поквартирный обход, и тех, кто по зову души готов прийти на помощь пожилым, чтобы только сидели дома, и беда их миновала».

На конкурс было прислано 258 историй, и первое место присуждено именно истории про маму-врача. В качестве приза победитель получит современный камерофон Samsung, а еще его пригласили на фестиваль «Герои большой страны», который пройдет на Свердловской киностудии с 5 по 8 мая. Школьник готовится к Параду Победы, поэтому поехать в Екатеринбург не сможет. Но Айрат примет участие в онлайн-конференции в рамках фестиваля.

А организаторы конкурса начинают формировать базу «героев нашего времени». Их истории будут распространять в социальных сетях и на площадках Российского фестиваля кино и интернет-контента «Герои большой страны».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться