-13 C
Саранск
Среда, 7 декабря, 2022

Абитуриенты из Мордовии могут направить документы для поступления в вуз по почте

 

Сделать это можно в любом из 352 отделений почтовой связи на территории республики.

Такой способ подачи документов значительно упрощает систему поступления, избавляя вчерашнего школьника от необходимости самому ехать в приемную комиссию.

Комплект документов нужно отправлять письмом или бандеролью с объявленной ценностью, описью вложения и с уведомлением о вручении. Заказному отправлению присваивается уникальный трек-номер. Он позволяет отследить на сайте pochta.ru или в мобильном приложении Почты России весь путь письма и проконтролировать его доставку получателю. Опись вложения является гарантией того, что вы предоставили в вуз все необходимые документы.

Пакет документов, как правило, должен содержать:

— заявление о приёме в учебное заведение;

— оригинал или заверенные копии документов, удостоверяющих личность и гражданство;

— оригинал или заверенные копии документа об образовании (аттестат);

— оригинал или заверенная копия сертификата ЕГЭ;

— фотографии в нужном количестве, соответствующие требованиям учебного заведения;

— прочие документы в соответствии с правилами приёма в учебное заведение.

Важно правильно заполнить адрес и индекс — от этого зависит скорость доставки почтовых отправлений. Сохраняйте квитанцию, которую вам выдадут в почтовом отделении. Именно на ней указан трек-номер. Он понадобится для отслеживания, а также в случае возникновения вопросов по доставке отправления.

Еще удобнее для пересылки документов воспользоваться экспресс-отправлением EMS — это самый быстрый и удобный способ доставить письмо в выбранное учебное заведение. Курьер заберет отправление в удобном для вас месте и доставит его адресату. Вызвать курьера можно на сайте или в мобильном приложении Почты России и по телефону 8 800 200 5055. Экспресс-отправление также является регистрируемым, его доставку и вручение можно отследить с помощью трек-номера. Отправить экспресс-отправление можно и в отделении почтовой связи.

«В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции направлять документы в вузы и колледжи по почте удобно и безопасно. Кроме того, в учебных заведениях многих регионов прием документов, необходимых для поступления, проходит в дистанционном формате», — отмечает заместитель директора УФПС Республики Мордовия Андрей Кухарев.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости