15.7 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

32 школьника из Мордовии уехали на Кремлевскую елку

 

24 декабря фирменный поезд «Мордовия» увез в столицу счастливчиков, которым предстоит побывать на Кремлевской елке. 32 школьника республики получили заветное приглашение на главную елку страны. Это отличники учебы, победители конкурсов, олимпиад, дети-сироты. 

Ученик саранского лицея №26 Саша Голубин – сын одного из тех сотрудников ОМОНа, что в 2006 году погибли Чечне при исполнении служебного долга. Парень учится хорошо и уже имеет успехи в самбо. Шестиклассница Кемлянской средней школы Ичалковского района Аня Поляева – участница многочисленных музыкальных конкурсов. 

И Аня, и Саша впервые в жизни увидят Москву, поэтому школьники полны приятных предвкушений. Больше всего хочется увидеть Красную площадь и Кремль. Сашина сестра Дарья, правда, уже бывала на елке в Кремле, а теперь и ему предстоит окунуться в эту праздничную атмосферу. Аня про поездку в Москву рассказала только трем ближайшим подругам. Те очень обрадовались за нее и просили сделать побольше фотографий и потом все в подробностях рассказать им. 

Само представление состоится в Кремле 26 декабря. Кроме того, ребят ждет экскурсионная программа, посещение Москвариума и Музея космонавтики. 28 декабря дети вернутся домой.

Татьяна НИКИТИНА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости