22.1 C
Саранск
Вторник, 27 июля, 2021

26 июня выпускникам Мордовии вручат аттестаты

 

Праздничным вечерам в честь выпускников быть! 26 июня для одиннадцатиклассников настанет момент окончательного прощания со школой. Вручение аттестатов рекомендовано провести на свежем воздухе, в залах при максимальной заполняемости 50%. Такие правила диктует эпидемиологическая обстановка в республике.

Для обладательницы титула «Ученик года Мордовии-2021» Полины Шейнеман, как и для сотен других выпускников, это будет волнительный день.

— Пока сложно описать, что я чувствую. Заканчивается какой-то важный этап. Что будет дальше – неизвестно. Мама говорит, что нужно взрослеть, а мне не хочется, — смеется выпускница.

— Мы еще не осознали, что окончили школу, — говорит ее товарищ по выпускной параллели Саранского лицея №7 Никита Колесников. – Наверное, на выпускном, когда будем петь песни, на нас накатит… А пока это лето – как будто очередные каникулы, как будто все еще продолжится,  будто я пойду в двенадцатый класс…

Самым ярким воспоминанием из школьной жизни Никита называет день, когда впервые выступал на сцене.  В рамках проекта «Живая классика» он представлял рассказ Григория Горина «Ежик». Вышел и напрочь забыл слова. И классная руководительница подсказывала ему через весь зал… Больше таких промахов не было. Теперь Никита чувствует себя на сцене уверенно и раскрепощено.

А Полина еще не может отойти от ЕГЭ по английскому языку – он был для нее самым сложным экзаменом. В будущем она видит себя в сфере журналистики, рекламы, медиакоммуникации. Что ж, у нее наверняка получится. Помнится, она даже с Артёмом Здуновым записывала ролик дляTikTok. В День космонавтики он стал участником «Классной встречи» с активистами Российского движения школьников. Там вместе с Полиной и поучаствовал в съемке короткого видео.

Никита мечтает о другой профессии. Он выбрал техническое направление. Получив за три ЕГЭ 200 баллов – а это довольно высокий результат – парень может выбирать. Но это будет позже. Впереди – всего одна ночь и один день, чтобы еще побыть школьниками.

— Прическу мне делают в полчетвертого утра, — вздыхает Полина. – Больше вариантов не было, остальное время у мастера уже занято.

Ничего не поделаешь, красота, как говорится, требует жертв. А быть красивой в  этот день ой как хочется! 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться