21.9 C
Саранск
Воскресенье, 14 августа, 2022

119 школьников и студентов Мордовии собрались в лагере актива

 

В детском оздоровительном лагере «Орленок» в Сивини стартовала очередная смена городского лагеря творческого актива. Сюда приехали 119 человек – это активисты школьного самоуправления, члены Российского союза молодежи. Многие из них уже знакомы друг с другом, в Саранске они пересекаются на общих мероприятиях. А летний лагерь — это продолжение дружбы и поиск новых идей для саморазвития.
Вожатые проводят для воспитанников творческие мастер-классы. Кроме того, здесь проходят тренинги, ролевые, стратегические, деловые игры, спортивные мероприятие. Музыкальные навыки помогает развивать созданная в лагере группа «Вельветовые штучки».

Как и в любой другой лагерь, путевки для детей сюда приобретают на родительские средства. Поэтому главная цель – чтобы дети отдохнули, оздоровились, набрались сил и энергии. Но эти ребята еще и в полной мере прокачивают лидерские качества. И, возвращаясь в свои школы, колледжи, активизируют общественную деятельность.

Одна из традиций лагеря – выбирать «Человека дня». Правда, не каждый день, а раз в два дня. Правила, по которым определяют такую личность, из года в год передаются от одного старшего вожатого другому, остальные лишь догадываются, по каким критериям определяют «Человека дня». В любом случае, чтобы получить этот титул, нужно быть максимально активным, проявлять инициативу. Первой в этом году «Человеком дня» стала Полина Свечникова.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости