0.4 C
Саранск
Суббота, 26 ноября, 2022

Жители Рузаевского района старше 50 лет смогут переобучаться удаленно

 

Жители Рузаевского района старше 50 лет, граждане предпенсионного возраста, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста, смогут пройти удаленные программы переподготовки в рамках федерального проекта «Содействие занятости», входящего в нацпроект «Демография».

Участники программы смогут пройти переподготовку в удаленном формате и получить квалификации, которые позволят трудоустроиться на дистанционную работу на наиболее востребованные в регионе направления, что особенно актуально в пандемию.

«Мы помогаем нашим гражданам составлять и размещать на портале «Работа в России» заявления и резюме, готовим соискателей к собеседованию, взаимодействуем с ведущими работодателями района и республики, — прокомментировала Людмила Сундукова, директор ГКУ РМ «ЦЗН Рузаевский». – Возможности платформы позволяют предложить работу не только по месту жительства, но и в других регионах, которые соискатель может сам определить для себя как приоритетные».

Чтобы узнать подробности о программах переобучения, обратитесь в службу занятости по месту жительства.

Подать заявку на обучение по новым образовательным программам, актуальным для дальнейшего трудоустройства, можно через портал «Работа в России». Участвовать в программе смогут граждане, зарегистрированные в центрах занятости.

Работодатели республики также смогут подобрать персонал через портал. Это стало возможным благодаря переходу кадровых центров на единую цифровую платформу в сфере занятости.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости