7.5 C
Саранск
Пятница, 17 сентября, 2021

Жители Кадошкинского района стали частью волонтёрского движения нацпроекта «Культура»

 

В рамках федерального проекта «Творческие люди» в Кадошкинском районе работает клуб «Волонтеры культуры».

Спектр занятий волонтеров широк, например, они могут помогать профессиональным реставраторам в работе по восстановлению памятников истории и культуры. Одна из основных целей добровольческой программы — сохранение наследия народов России, в том числе исторического облика малых городов. Так Кадошкинский добровольческий клуб выезжал в село Стрельниково Атюрьевского района на сессию республиканского отряда «Волонтеры наследия» к бывшему имению Кулунчаковых – памятнику архитектуры XIX века. Добровольцы помогали в организации и проведении республиканского выездного совещания по реализации проекта «Культура малой родины» на базе Ромодановского РДК.

Также участники клуба поддерживают всероссийские, республиканские и районные инициативы и практики в сфере патриотического воспитания: «Наследие. Память», «Блокадный хлеб», «Вам, любимые», «Чистое уважение», «Георгиевская ленточка», «Мы — Россия», «Мы вместе», «Ромашки нежный лепесток».

На сегодня в отряде 13 добровольцев. Совместить полезную деятельность с саморазвитием может каждый, обратившись в отделение «Волонтеров культуры».

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться