10.1 C
Саранск
Среда, 28 сентября, 2022

Жители Чамзинского района приняли участие в акции «Вода России»

 

В рамках реализации мероприятий федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» в Чамзинском районе Мордовии коллектив «Мордовцемента» провел масштабный субботник по очистке водоема в рамках Всероссийской акции «Вода России».

Более 50 активистов молодежного и рабочего советов, сотрудников предприятия вышли на уборку территории Сайгушского пруда, который является излюбленным местом отдых местных жителей и заводчан. Участники акции очистили прибрежную зону от мусора и бурелома, скосили траву, вырубили кустарники. Кроме того, подмели пешеходные дорожки вдоль водоема, а также выставили таблички с призывом охранять природные ресурсы. В общей сложности было собрано более 2 тонн мусора, который рассортировали для последующей переработки.

Генеральный директор «Мордовцемента» Сергей Марачков поблагодарил всех за участие в акции и неравнодушие к окружающей природе. «Наше предприятие уделяет большое внимание благоустройству и развитию территорий и, конечно, экологии. Коллектив «Мордовцемента» не раз становился участником экологических и волонтерских акций. Надеюсь, наш пример позволит привлечь к проблеме сохранения водных ресурсов еще больше внимания, причем, не только наших сотрудников, но и всех неравнодушных людей. Сохраняя берега водоемов чистыми, мы заботимся о здоровье местных жителей и об экологическом будущем своего региона», — добавил он.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости