7.5 C
Саранск
Пятница, 17 сентября, 2021

Заключено соглашение о реализации регионального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология»

 

В 2020 году между  Министерством лесного, охотничьего  хозяйства и природопользования  Республики Мордовия  и Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации было заключено соглашение о реализации регионального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология» на территории Мордовии. В его рамках предполагается реализация двух мероприятий.  

Речь идет о рекультивации объекта накопленного экологического вреда окружающей среде в Ковылкинском муниципальном районе и ликвидации (рекультивации) несанкционированной свалки Рузаевского муниципального района.  

В соответствии с соглашением начало реализации мероприятий запланировано на 2022 год с достижением показателей в 2024 году.  

Таким образом, ликвидация объектов осуществляется по двум направлениям: ликвидация объектов в границах городов и ликвидация наиболее опасных объектов.  

По соглашению, численность населения, качество жизни которого улучшится в связи с ликвидацией несанкционированных свалок в границах городов,  составит 68,3 тысяч человек к 2024 году.

Количество ликвидированных несанкционированных свалок в границах городов — 2 к 2024 году.   

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться